中交第一航務工程局有限公司logo

中交第一航務工程局有限公司

中國交建、中交一航局

工程設計水運行業甲級 公路路基工程專業承包一級 港口與航道工程施工總承包特級 公路工程施工總承包一級 市政公用工程施工總承包一級 機電工程施工總承包一級 橋梁工程專業承包一級 公路路面工程專業承包一級 建筑工程施工總承包二級 地基基礎工程專業承包一級

中交第一航務工程局有限公司是中國交通建設股份有限公司的全資子公司,創建于1945年11月12日,是新中國第一支筑港隊伍,素有“筑港搖籃”之美譽。

公司是以港口工程施工為主,多元經營、跨行業、跨地區的國有大型骨干施工企業,擁有1個工程總承包特級資質、14個工程總承包一級資質和16個專業承包一級資質,經營領域包括港口、航道、修造船廠水工建筑物工程和高速公路、橋梁、機場、鐵路、地鐵、輕軌、大型成套設備安裝、工業民用建筑、市政工程以及其他大中型建設項目。

公司下設17個全資子公司,2個控股子公司,29個分公司、事業部、辦事處,1個教育培訓中心,分別分布在天津、上海、青島、大連、秦皇島、廣州、成都、西安等地。至2016年底,擁有總資產569億元;擁有各類工程船舶221艘,施工機械6513臺(套)。

七十余年鑄就了一航人的輝煌,截至2016年底,一航局累計建成碼頭泊位1650個,其中萬噸級及以上泊位920個;同時建成船塢、船臺49座;公路、橋梁1113公里;已完工及在建鐵路總里程達686正線公里。施工區域涉及國內三十多個省市自治區,涉及亞洲、非洲、歐洲、大洋洲、拉丁美洲、南極洲的三十多個國家和地區。

多年來,公司榮獲國家優質工程金獎和銀獎48項、魯班獎15項、詹天佑大獎24項;中國市政工程金杯獎8項;其他省部級優質工程獎194項,并獲得國家和省部級科技進步獎156項,獲得國家專利520項,國家專利金獎1項,多項技術成果均達到國際領先、國際先進水平,8項工程被評為建國60年百項經典工程,8項工程被評為改革開放35年百項經典暨精品工程等。眾多榮譽彰顯了公司強大的施工能力,也為公司參與市場競爭奠定了良好的基礎。

近年來,公司還先后榮獲“中國建筑企業競爭力百強”、“全國優秀施工企業”、“全國用戶滿意施工企業”、“全國質量效益型先進施工企業”、“全國守合同重信用企業”、“全國卓越績效模式先進企業”、“全國安全生產優秀施工企業”、“全國設備管理優秀單位”、“全國建筑業AAA級信用企業”、工程建設企業社會信用評價“AAA”企業、“全國文明單位”、“全國企業文化建設先進單位”、“全國企業文化建設示范基地”、“全國思想政治工作優秀企業”、“全國精神文明建設工作先進單位”、“全國交通企業文化優秀成果實踐創新獎和卓越績效獎”、“全國模范職工之家”、“全國青年文明號”、“首屆天津質量獎”、“天津市文明企業”、“天津市企業100強”等榮譽稱號。


天津市
天津港保稅區躍進路航運服務中心8#樓
022-25600500
曾用名稱:交通部航務工程局第二工程處、交通部第一航務工程局、交通部第一航務工程局、中港第一航務工程局公司、中港第一航務工程局有限公司
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色