陜西省交通規劃設計研究院logo

陜西省交通規劃設計研究院

陜西交規院STPDR

工程設計公路行業甲級,工程設計市政行業道路工程專業甲級,工程設計水運行業港口工程專業乙級,工程設計市政行業橋梁工程專業甲級,工程設計電子通信廣電行業電子系統工程專業乙級,工程設計建筑行業(建筑工程)乙級,工程設計市政行業乙級,工程勘察綜合資質甲級,工程勘察工程鉆探勞務

     陜西省交通規劃設計研究院,誕生于1958年。是集交通、市政規劃、勘察、設計、科研于一體的經過國家認證的高新技術企業。是中國資信評估學會、中國質量標準中心評定《建設系統信用·信譽AAA級》單位,是交通運輸部授予《代部審查、咨詢交通工程項目資質單位》,是《全國工程勘察設計100家綜合指標單位》,是中國勘察設計協會命名為《優秀勘察設計院》,是陜西省勘察設計協會《工程勘察誠信先進單位》,是國家標準認證和國家方圓認證中心審核認證的《質量、環境、職業健康安全管理三位一體質量管理認證單位》。具有國家公路、特大橋梁、特長隧道、交通工程、市政工程、地質災害防治工程勘察、設計,測繪、咨詢、監理和評估甲級資質單位。
    陜西省交通規劃設計研究院,現有各類專業技術人員411人,有突出貢獻專家和享受政府特殊津貼專家9人,國家“三五人才”1人,國家及省部級勞動模范(先進工作者、優秀設計師)30人,陜西省勘察設計大師1人。企業先后榮獲包括有國家科技進步一等獎、國家級優秀勘察設計獎、詹天佑土木工程大獎、魯班獎等在內的各級獎項多達近200項。企業還被陜西省委、省政府命名為“文明單位”、“文明單位標兵”,交通運輸部命名為“全國交通運輸行業文明單位”,被全國總工會授予“全國模范職工之家”等稱號。 陜西省交通規劃設計研究院成立于1958年,在社會主義建設高潮中,全院職工以艱苦奮斗的創業精神投入陜西公路建設的熱潮。先后完成了咸陽至宋家川、寶雞至平涼、西安至萬源等重要省際公路新建、改建工程的勘察設計任務。條件艱苦、設備簡陋、千里踏勘,卻難以阻擋設計人員致力于公路建設事業的熱情。六、七十年代,周(至)城(固)、恒(口)紫(陽)、蘭(州)宜(川)、安康漢江大橋、陽平關嘉陵江公路大橋,西包公路黑山寺公路隧道等一大批道路、橋梁、隧道設計成功。十一屆三中全會后,陜西省規劃構建了“米”字型公路交通主骨架,西(安)三(原)一級公路的建成通車實現我省高等級公路零的突破。三(原)銅(川)高速公路、西(安)寶(雞)高速公路、臨(潼)渭(南)高速公路、藍(田)?。ㄉ誊┒壠噷S霉?、絳(帳)法(門寺)湯(峪)二級汽車專用公路相繼建成通車。1998年隨著國家實行積極財政政策擴大內需和西部大開戰略國策的實施,我院迎來了前所未有的大好機遇,延安王家坪大橋、青海大坂山隧道、108國道土地嶺隧道、銅川-黃陵-延安高速、西安繞城高速公路、西安至漢中高速公路等一大批重點工程完成勘察設計,陜西省公路勘察設計院進入了快速發展的歷史時期。從初期只有幾個人的“設計室”,發展為擁有430多人的甲級勘察設計單位;從只能設計一般路橋、隧道,到承擔高等級公路、大型和特大型橋梁、隧道的勘察設計、工程咨詢、交通工程和施工監理;從只有簡單的勘測設備,到應用高新技術進行勘察設計;從平原高等級公路的勘察設計,到高原、山區、沙漠、高寒等復雜地區高等級公路的勘察設計;從傳統的管理模式到建立現代企業制度,實行科學的規范的管理,從靠國財政拔款的行政事業單位到實行自收自支到轉變為企業進入勘察設計市場競爭,產值突破億元大關,陜西省公路勘察設計院走過的是一條奮斗不息、拼搏不止的發展歷程。

    新世紀,陜西省交通規劃設計研究院將高舉鄧小平理論偉大旗幟,全面貫徹落實黨的十六大精神,認真實踐“三個代表”重要思想,走出省門,走出國門,在國內外“兩個市場”中奮勇開拓、努力拼搏。

第十一屆中國土木工程詹天佑獎
小河至安康高速公路包家山隧道
第四屆中國土木工程詹天佑獎
西安繞城高速公路(北段)
陜西省
西安市高新區科技六路37號
029-68718999
曾用名稱:陜西省公路勘察設計院
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色