北京市園林古建設計研究院有限公司logo

北京市園林古建設計研究院有限公司

北京古建設計院

工程設計風景園林工程專項甲級,工程設計建筑行業(建筑工程)乙級,

 北京市園林古建設計研究院有限公司創建于1953年6月19日,是國內最早擁有風景園林甲級設計資質的單位之一,同時擁有建筑工程乙級設計資質和園林工程總承包資格,經ISO9001質量管理體系認證,配有規劃、園林、建筑、結構、設備、電氣、概預算等專業,具有風景園林規劃設計和建筑設計等綜合設計實力。經過六十多年的發展,形成了“民風與時代渾然一體,環境與人文相映成輝”的企業理念,塑造了“重科研、樹精品、傳承文化、以人為本”的設計風格。
      我院將“傳承?創新?生態?人文”作為城市建設永恒主題,把藝術和技術完美融合、傳統與現代巧妙結合,專注于現代園林設計中文化的傳承與表達的研究,注重生態理念與新技術的運用,積累了大量規劃、公園、道路綠化及城市廣場、地標景觀、生態修復與海綿城市、傳統園林與建筑、地產景觀、精品園藝等方面的設計經驗,同時在公園管理、設計管理咨詢方面具有獨到的藝術見解和造詣,成果遍及國內外。包括德國柏林得月園、頤和園耕織圖景區環境整治、北京奧林匹克森林公園規劃設計、中國國家大劇院環境景觀設計、北京雁棲湖生態發展示范區公園建設工程、首都機場T3航站樓綠化工程、長安街沿線景觀設計以及歷屆天安門、長安街節慶花卉布置設計、多屆世界園藝博覽會和園林博覽會北京園設計等。我院作品多次獲得國家級、行業級、省市級優秀設計獎,累計達180余項。此外,還參與了多項國家、行業、地方標準的制訂,自行研發的園林規劃設計軟件在行業中應用廣泛。


主要業績:
·城市公園:
北京房山、大興、平谷、門頭溝、昌平萬畝濱水森林公園、北京奧林匹克公園四標段、北京北苑公園、北京裘馬都公園、北京大望京公園、北京未來科技城濱水公園、北京北小河森林公園、北京萬科青青林趣園、北京常營公園保利園、北京通惠河八里橋公園、北京奧林匹克森林公園(龍騰友誼林)、北京植物園展覽溫室(全國優秀設計金獎)、北京明城墻遺址公園(北京市精品公園)、北京紅領巾公園(北京市精品公園)、北京太陽宮公園、通州運河奧體公園、豐臺體育公園、北京蓮花池公園規劃、昆玉河生態水景走廊、壩橋金色社區公園改造、松榆里社區公園。大同古城墻公園、重慶菩提山風景區、長春凈月潭風景區改造、廣州國花雕塑公園、湖北興山昭君文化園、內蒙扎蘭屯風景區月亮小鎮規劃。

·城市廣場:
郡王府文化廣場(奧運金牌選手俱樂部)、世紀壇文化廣場、北小營文化廣場、屯三里永利廣場

·居住區景觀設計、東山墅外環境設計(北京頂尖別墅)、觀湖國際居住區外環境設計、泛海國際居住區外環境設計、亞運新新家園外環境設計、潤澤莊苑居住區外環境設計、世貿國際公寓景觀設計(北京CBD示范小區)、中海雅園景觀設計(建設主管部門優秀設計獎)、康斯丹郡花園設計、東湖灣居住區景觀設計、麗水嘉園花園設計、鴻華高爾夫莊園景觀設計(北京頂尖高爾夫會所)、東環18古柏花園環境設計、亮馬名居環境設計。

·酒店、辦公樓、度假村、學校:
北京國際俱樂部(超五星級酒店)、密云云水山莊度假村、中國外交主管部門庭院、中國文化主管部門庭院、密云瑞海姆田園度假村(五星級酒店)、北京佳程廣場(三元橋新地標)、世貿天街、恒富廣場、騰達大廈、永利屯三里廣場、華章大廈、嘉里中心、北京外企服務中心、北京鴻華高爾夫球俱樂部CBD高爾夫環境設計、北京兆龍飯店、北京電子城綠化設計、北京亦莊職業學校、北京計量學院花園設計、北京政法干部大學、北京園林學校、吉林大學新校園、中國國家足球隊訓練基地、加拿大使館環境設計、北京大興工業園入口規劃、動物園公交樞紐屋頂花園設計、河南博物院環境設計、望京LOFTEL景觀設計。

·城市道路立交橋:
北京長安街景觀大道、北四環奧運景觀大道、安立路景觀大道、萬豐路景觀設計、蓮花池立交橋綠化設計。

第三屆中國土木工程詹天佑獎
北京植物園展覽溫室
北京市
海淀區紫竹院公園內
010-68423980
010-68423979
曾用名稱:北京市園林古建設計研究院
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色