北京市市政四建設工程有限責任公司logo

北京市市政四建設工程有限責任公司

北京市政四公司

建筑工程施工總承包一級 市政公用工程施工總承包一級 機電工程施工總承包一級 鋼結構工程專業承包一級 公路工程施工總承包二級 防水防腐保溫工程專業承包一級 建筑機電安裝工程專業承包一級 建筑裝修裝飾工程專業承包一級 橋梁工程專業承包二級 環保工程專業承包三級

北京市市政四建設工程有限責任公司(以下簡稱“公司”)成立于1956年,其前身為建國前的北平市自來水公司一課、二 課,1949年改編為北京市建設局工程總隊,1950年更名衛生工程局工程總隊,1956年1月上下水道工程公司第三工區和河湖 工程處合并組成上下水道二公司,隨后又更名為北京市第四市政工程公司,2000年由全民所有制改制為國有控股有限責任 公司。 質樸、誠信的國有老企業在新的世紀煥發勃勃生機,“北京市政四”秉承“科學、規范、人文”的現代企業管理理念,被 評為北京市經濟百強、AAA級資信、住建部500家最佳經濟效益建筑企業,連續獲得北京建設行業誠信企業、北京優秀誠 信企業、全國質量AAA級單位、全國質量優秀企業、全國工程建設質量管理優秀企業、全國建筑施工安全先進企業、全國 優秀市政工程施工企業等榮譽稱號。 熱情、誠信的北京市政四人堅持“承接一個工程、精雕一個作品、結交一批朋友”的經營理念,具有高度的政治責任感 和勇于負責的精神,所承接的工程屢屢獲得行業殊榮,囊括了新中國成立百項經典精品工程、改革開放35年百項經典暨精 品工程、國家優質工程、魯班獎、詹天佑大獎、市政金杯示范獎、華夏獎及長城杯、泰山杯、星?杯等省部級優質工程、 綠色安全樣板工地等獎項逾160項。 公司擁有市政公用、房屋建筑、機電設備安裝三個施工總承包一級資質,擁有鋼結構、機電設備安裝、防腐保溫、建 筑裝修裝飾工程四個專業承包一級資質和公路施工總承包二級、橋梁預應力專業承包二級、橋梁工程專業承包二級資質; 擁有環境污染治理設施運營資質、境外承包工程經營資格、壓力管道安裝資質,是國內最早通過質量、環境、職業健康安 全"三位一體"認證的施工企業之一。 公司遵循“突出主業、區域經營、持續發展”的方針,工程業績遍布北京、山東、遼寧、河北、江蘇、陜西、重慶、內 蒙古、青?、廣東、?南等國內廿余省市。形成了以道路、橋梁、軌道交通為主的交通工程;以凈污水處理、垃圾處理為 主的廠站工程;以地鐵、電力、管網盾構、頂管暗挖等為主的地下工程;以公用設施、住宅建筑為主的房建工程;以強電 弱電和設備采購與集成為主的機電設備安裝工程等五大板塊平行發展的格局,同時從事污水處理廠運營、周轉材料、機械 租賃、物業管理等多領域業務,“北京市政四”的品牌享譽大江南北。

 上個世紀,自建設中華第一旗桿——1949 年開國大典毛主席親自開動電鈕升旗所用22米旗桿,“北京市政四”創建了多 個北京市第 一:北京市第一條城市公用煤氣、天然氣、熱力干線;第一座箱涵頂進下穿鐵路;第一個淺埋暗挖工法穿越既 有鐵路;第一座城市人行天橋;第一座暗挖施工法人行過街通道;第一座地表水凈水廠;第一座污水處理廠;第一座中水 廠。還承接了北京東廂、西廂、二環、三環、四環、京通快速路工程中的多座大型立交橋、道路及綜合管線,具有代表的 是廣安門立交橋、廣渠門立交橋、京廣橋、和平里橋和紅領巾橋;承建了北京地鐵1號線、2號線工程;承接多座亞運會場 館及市政配套工程。 跨入新世紀,公司立足北京,面向全國多元發展:承建了天安門廣場改擴建工程、北京站南廣場、五環、六環、京承 高速、蒲黃榆路高架橋、大灰廠東路、廣渠路跨京包鐵路橋及河北固安大廣高速跨線橋、大連花園口跨鐵路立交橋、濟南 市北園大街道路、西寧?湖新區道路為代表的道橋、廣場工程2000余項;承建了北京最大交通樞紐—四惠交通樞紐、北京 順義優山美地別墅區、濟南福景佳苑小區以及西寧野生動物園等為代表的房建及裝飾裝修工程300余項;承建了北京地鐵 10號線、9號線、14號線、16號線、房山線及沈陽地鐵1號線、2號線、9號線、10號線為代表的軌道交通工程40多公里、車 站20余座; 承建了北京南水北調北干渠、東干渠,北京小清河、涼水河城市污水干線,北京、南京、重慶電力隧道直徑2米 以上大口徑地下管線盾構法施工和機械化頂管施工150多公里;承建了北京30公里乙烯干線、西氣東輸北京段、河南段、 中石化成品油輸油干線北京段、大連長興島輸水干線、內蒙古磴口供水穿黃河、青??晏熱力管線為代表的燃氣、熱力、 成品油等輸水輸氣輸油壓力管道350多公里,一般市政綜合管線2890公里;承建了北京90%以上的水處理廠站及河北、遼 寧、浙江、?南、陜西、內蒙古、新疆、青?多省市水處理廠站為代表的水廠160余座;承建了凈污水站機電設備安裝、 奧運水立方、鳥巢、網球場館、奧運中心區地下環隧、北京地鐵9號線、房山線等為代表的機電設備安裝工程110余項。 關鍵時刻彰顯國企社會責任:非典時期七天七夜建成小湯山非典醫院;玉樹援建千個日夜建成世界?拔最高的玉樹凈 水、污水廠站;亞運會、奧運會多座場館市政配套的重點工程;黨中央辦公區中南?、玉泉山以及北京市人民政府寬溝招 待所、國家重點保護單位恭王府等重要區域的改建與維修工程……“北京市政四”均高效、高質完成了各項任務。

北京市政四公司擁有一支由多位國家和北京"突出貢獻專家"組成的自有專家隊伍和大批專業技術人才,領軍從事水中構 筑物、盾構、給排水的研發工作。在北京地區第一個引進盾構法施工,自主研發適用多種復雜地質條件的土壓平衡頂管機 和盾構機,建有30000余平方米的機械組裝、維修基地,在國內第一個完成了盾構機安全、快速、優質掘進粘土地層、砂 質地層、卵礫石層等復雜地層實驗,實現盾構淺覆土不排水長距離安全穿湖的奇跡,解決了大粒徑漂礫石地層盾構長距離 掘進的世界性難題,成為全國盾構隧道施工的領跑者。公司實施“科技興企”戰略,以科技促進人才培養,主編和參編了多 部國標、行標及地標,擁有國家發明專利和實用新型專利、省部級工法及省部級科技進步獎等90余項。 團結、奮進、充滿正能量!北京市市政四建設工程有限責任公司誠交天下朋友,原為您和您的朋友提供高效、優質的 服務。

第三屆中國土木工程詹天佑獎
北京市酒仙橋污水處理廠(一期工程)
第一屆中國土木工程詹天佑獎
高碑店污水處理廠一期
北京市
朝陽區小紅門三臺山路5號
010-87600838
曾用名稱:北京市第四市政工程公司 北京市第四市政工程公司
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色