中鐵寶橋集團有限公司logo

中鐵寶橋集團有限公司

中國中鐵

鋼結構工程專業承包一級 、 防水防腐保溫工程專業承包二級 、 建筑機電安裝工程專業承包三級

中鐵寶橋集團是世界500強中國中鐵股份有限公司的骨干成員,是專業制造鋼橋梁、鋼結構、鐵路道岔、城市軌道交通設備、大型起重機械的大型國有企業。公司前身是鐵道部寶雞橋梁工廠,始建于上個世紀60年代。2001年5月23日經國家經貿委批準,掛牌成立股份有限公司。2009年3月18日,改制成立集團有限公司。公司兩次被評為“全國優秀基層黨組織”,連續四次榮膺“全國文明單位”。近年來,先后獲得“全國五一勞動獎狀”“全國重合同守信用企業”“全國質量工作先進單位”和“全國模范勞動關系和諧企業”等稱號。

    公司擁有10家成員企業,分布于我國中西部、長三角和珠三角地區,注冊資本12.33億元,銀行信用等級為AA級,總資產達50億元。公司擁有各類成套加工設備3000余臺,具備年生產鋼結構250000噸、鐵路道岔10000組、高錳鋼轍叉和合金鋼轍叉20000個、起重機械50臺的能力,研發技術和生產規模在國內處于領先地位,工藝裝備和產品質量達到國際先進水平。主要產品廣泛應用于鐵路、公路、建筑、冶金、水電、煤礦等領域,并暢銷北美、南美、歐盟、非洲、西亞、東南亞等國家和地區。 公司在同行業中率先通過質量、環境、職安和測量體系認證,被認定為“國家高新技術企業”“國家級企業技術中心”、 二級安全生產標準化企業和國家首批《鑄造行業準入條件》企業,是國內最大的鐵路道岔研制企業。

    公司先后通過了AISC美國鋼結構認證、ISO3834-2國際焊接質量體系認證、EN1090歐盟鋼結構制造標準、NHSS19A英國金屬構件表面防腐處理標準、NHSS20英國交通運輸基礎設施鋼結構件制造標準認證,成為目前國內為數不多的擁有多項國際認證的鋼結構制造企業。 多年來,公司承擔著國家重點工程建設和國家新產品研發任務,主項產品獲得國際和國家級獎項60余項。其中,我國首組時速250公里客專道岔、350公里高速道岔、提速道岔、重載道岔、減振道岔均率先誕生在寶橋,先后獲得數十項國家專利;多項鋼橋梁制造技術為國內重大工程的首創,30多項工程獲得國家優質工程金質獎、建筑工程魯班獎等國內大獎,8項工程相繼榮獲古斯塔夫斯·林德恩斯獎、喬治·理查德森獎及菲迪克杰出項目獎等國際殊榮;自主研發的高、中低速磁浮道岔、全電控單軌作業車等城軌交通產品,填補了多項國內空白。

    目前,公司有員工4500余人,其中教授級高工5人,高級工程師143人,工程師244人,享受國務院特殊津貼3人,茅以升鐵道工程師獎2人,陜西省技術中心學術和科學技術帶頭人1人,寶雞市青年科技拔尖人才4人。專業包括機械、橋梁、焊接、材料、鑄造、熱處理、道岔、電氣等,涵蓋公司主導產品涉及的全部領域。

    集團總部位于陜西寶雞,占地900余畝(含生活區),設有技術中心、營銷中心、16個管理部室及7個主制車間。公司于2006年投資近7億元,在江蘇揚州建立了中鐵寶橋(揚州)有限公司,主要從事大型鋼橋梁鋼結構生產、運輸和安裝,是國內最大的專業化、現代化大型鋼梁鋼結構生產制造基地。公司于2009年投資近5億元,在江蘇南京建立了集高速和客專道岔研發、制造、儲運、安裝一體化的中鐵寶橋(南京)有限公司。目前,年產整組道岔2000組、客專道岔300組,是國內最先進的鐵路道岔制造企業。2010年7月,公司瞄準城市軌道交通產品這一新興市場,在本部投資近2億元,建成了目前國內產品種類最齊全的城市軌道交通產業園;2016年2月,占地468畝的中鐵寶橋重載高錳鋼轍叉生產基地正式開工建設,建成后將成為國內規模最大、技術最先進、產品最齊全的鐵路專用高錳鋼轍叉加工生產基地。

陜西省
寶雞市清姜路80號
0917-3351818
曾用名稱:中鐵寶橋股份有限公司
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色