浙江大學建筑設計研究院有限公司logo

浙江大學建筑設計研究院有限公司

浙大建筑

城鄉規劃編制,建筑工程、市政工程、風景園林工程設計,巖土工程勘察設計

 浙江大學建筑設計研究院有限公司始建于1953年,是國家重點高校中最早成立的甲級設計研究院之一,至今已有六十余年的歷史。公司堅持“營造和諧、放眼國際、產學研創、高精專強”的辦院方針,2000年1月通過ISO9001質量體系認證。
公司現有50余個生產及管理部門(詳見組織機構圖)。
    目前聘請中國工程院院士何鏡堂先生和浙江大學求是特聘教授吳越先生擔任藝術總監?,F有員工730余名,其中中國工程設計大師1名,享受國務院政府特殊津貼專家1人,中國當代百名建筑師2名,浙江省工程勘察設計大師4名,中國杰出工程師4名,中國建筑學會青年建筑師獎獲得者8名;高級技術職稱221名,中級技術職稱242名;一級注冊建筑師112名,一級注冊結構工程師65名,注冊巖土工程師15名,注冊咨詢工程師14名,注冊造價工程師10名,注冊電氣工程師13名,注冊給排水工程師23名,注冊暖通工程師17名,注冊動力工程師1名,注冊規劃師13名,注冊人防工程師4名,一級注冊建造師3名。
    業務范圍有高層、超高層的大型辦公、賓館、商業綜合體、行政辦公樓;學校校園規劃與設計;影劇院、圖書館、博物館等文化建筑;居住區規劃與設計;體育建筑;醫院類建筑;城市設計;智能建筑設計、室內設計;風景園林與景觀設計;市政公用工程;巖土工程;幕墻設計;古建筑和近現代建筑的維修保護、文物保護規劃等;所有民用建筑項目節能評估。
    建院以來堅持設計、教學、科研相結合,依托浙江大學,定聘中國工程院院士、中國科學院院士等高科技人才作為技術支撐,繁榮建筑創作,積極參加市場競爭,并廣泛開展國際學術交流與工程聯合設計,與美國的SOM、CANNON DESIGN、GSP、HOK、JWDA、波士頓國際,日本日建設計、久米,德國的GMP、WSP,澳大利亞的COX、PTW,加拿大凱盛國際,新加坡的巴馬丹拿、D.P建筑設計事務所等國際知名的設計公司進行合作。歷年來獲得近600項國家、部、省級優秀設計獎、優質工程獎及科技成果獎。
    2008年成立的工程技術研究中心為省級企業技術中心;2012年成立了董石麟院士、龔曉南院士、陳云敏院士領銜的院士專家工作站(市級); 2014年與浙江大學建筑工程學院聯合成立“協同創新研究中心”;2016年授牌浙江省企業博士后工作站。先后獲得當代中國建筑設計百家名院、中國勘察設計行業創新型優秀企業、杭州市十佳勘察設計企業、杭州市首批十大產業企業技術創新團隊等稱號;并被認定為浙江省高新技術企業、杭州市十大產業重點企業和杭州市文化和科技融合示范企業(試點);是第一批國家級工程實踐教育中心建設單位。取得了較好的社會聲譽和經濟效益,得到社會各界和建設單位的贊揚和好評。

第十三屆中國土木工程詹天佑獎
無錫市綜合交通樞紐項目
第八屆中國土木工程詹天佑獎
浙江電力生產調度大樓
浙江省
杭州市西湖區天目山路148號43幢(浙大西溪校區東一樓)
0571-85891090
曾用名稱:浙江大學建筑設計研究院
婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色