佛山市麗日豪庭小區

項目地址:廣東省佛山市
建設規模:建筑面積25萬平方米
供應鏈
項目簡介

麗日毫庭項目占地面積13萬平方米,建筑面積25萬平方米,由40棟多層、40棟小高層和2棟高層住宅組成。共分為13個組團,除兩棟18層塔式高層為兩梯四戶外,其余均為一梯兩戶的多層和12層小高層,南北朝向。小區的容積率為1.956,綠化率45.1%,住宅數為1400戶左右。樓盤的結構形式采用鋼筋混凝土框架結構。
憑借一流的規劃布局,一流的建筑、戶型、園林設計,一流的配套和物業管理,麗日豪庭成為佛山市標志性高尚住宅小區。

參建單位
佛山錦月房地產開發有限公司
廣東省建筑設計研究院
佛山南方建筑設計院有限公司
廣東省六建集團有限公司
廣州市普邦園林配套工程有限公司


新技術應用與科技創新
1.規劃創新一是營造良好的生態環境,二是創造安全舒適的人居環境。
小區西面、中部半圍合組團式布局,組團首層的架空層,為鄰里問的溝通提供了場所,有利于鄰里關系的改善;
東面沿河涌布置七座點式住宅,其中五座小高層,兩座為18層的高層住宅,豐富了平面構圖、河涌岸邊景色和整個小區的天際輪廓線。同時引導了東南的主季候風,改善小區的小氣候小區的園林規劃設計采用了組團花園和中心花園相結合的方式進行,共有9大組團花園和兩個分別占地為13000平方米和15000平方米的中心花園;小區在交通上實現人車分流,特設下沉式車道,通過下沉式車道連接各地下車庫,行人則從小區路經過平臺花園后進入住戶大堂。在增大了綠化空間的同時,也保證了組團花園、中心花園等業主活動空間的安全和舒適。
2.室內、室外設計創新:
多層和12層小高層一梯兩戶、戶戶南北對流,高層兩梯四戶,三面單邊,具有良好的空氣潔凈和流通效果,并可減少室內空調的使用時間??蛷d和主人房的窗戶都是向南或者向花園,使室內具有良好的采光通風與景觀;設置私家空中花園,把園藝綠化引入各層居室;首創陽光園林車庫,將陽光和自然風引入車庫。
3.室內、室外物理環境改善:
小區采用了1.5:7的窗地面積比值,確保每個住宅單元的廳、房、廚、衛都可獲得直接合適而舒適的采光和自然通風;小區西面鄰近街道半圍合式組團的設計,有效地阻隔了城市道路產生的噪聲;雙層夾膠玻璃和中空玻璃的使用,起到良好的隔聲、隔熱效果;小區沿街道路使用瀝青面層鋪設,既保證了路面的平整性和低噪聲,也有效防止了紫外線對地面的輻射;戶型設計充分考慮了廚房廢氣對大氣環境的污染及對住戶的影響,因此安裝了負壓式煙道,確保住戶油煙互不串通,保持小區空氣清新。
頂層天臺花園的設置改善了頂層住宅隔熱效果,有利于降低頂層住宅室內溫度。
4.設備創新:
采用了變頻供水技術,讓小區不用天臺供水就能保證足夠的水壓,同時減少水的二次污染,保證了小區日常的供水質量;首創住宅小區采用觀光電梯先例,打破傳統的封閉式電梯做法,使住戶在乘坐電梯的同時可以欣賞到室外的園林景色。
5.新材料的應用:
小區在建筑上采用了輕質材料——輕質磚,既符合環保要求,又減少了對土地資源的浪費。
小區采用PVC管作排水、排污管道,不會出現受腐蝕的現象。
6.物業智能化管理
整個小區裝有閉路電視監控系統、周邊紅外線防盜系統、家居安防系統、可視對講系統、IC卡門鎖系統以及消防自動報警系統。
小區采用自動抄表系統,在水表、電表、煤氣表上安裝數據收集器,各表數據自動向管理中心傳送。
小區設有電話遠程家居遙控系統,可以通過電話或互聯網查詢家中布防情況和進行家電控制。

婷婷五月花_婷婷亚洲综合小说图片_图片区小说区另类春色